Como anunciábamos en días pasados, hemos realizado dos actividades muy concretas la semana pasada.
Una de ellas, la charla que impartió Lidia, de Huella Clínica del Pie. En la misma, explicó como cuidar los pies, tanto en la higiene como en el uso de calzado.
La del taller de alimentos se basó en enseñar a combinar los mismos,
para que la alimentación de una persona con diabetes, no resulte
monótona y de manera práctica, informar de los hidratos de carbono de
distintos alimentos.
Por ejemplo, 20 gm. de pan equivalen a 15 gm. de arroz, a 20 gm de garbanzos, a 50 gm de patata...etc.
Sabiendo
manejar las " raciones " , se elaboran platos diferentes y con la misma
cantidad de hidratos de carbono, algo tan fundamental en la dieta de la
persona con diabetes.
Para resolverlo todo, es mejor encontrar y comparar tanto la media como la mediana. Un gráfico que muestra la forma de los datos es un buen punto de partida. https://bibliotheque-du-capucin.com/como-identificar-la-inclinacion-y-la-simetria-en-un-histograma-estadistico/
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